POPKids

Der Sängerbund Haueneberstein kooperiert seit dem Schuljahr 2018/19 mit der Grundschule Haueneberstein.

Ungefähr 20 bis 25 Kinder nehmen an den regelmäßigen Proben teil, bei denen selbstverständlich das Singen im Vordergrund steht. Dazu werden die Heranwachsenden von Holger Ebeling, einem ausgebildeten Kinderchor-Leiter und Grundschulpädagogen angeleitet, der viel Erfahrung im Umgang mit Kindern und Gesang mit sich bringt.

Neben dem Spaß am Singen, der bei den allwöchentlichen Proben im Mittepunkt steht, sorgen ein abwechslungsreiches Programm und eine kindgerechte Aufbereitung der musikalischen Inhalte für eine große Begeisterung bei den jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Geprägt durch rhythmische Anbahnung und Sprechgesang berücksichtigt die interaktive und zeitgemäße Erarbeitung auch die Wünsche der Kinder bezüglich Liedauswahl und Umsetzung.

Mittelfristig sind Auftritte bei Veranstaltungen der Schule vorgesehen, aber auch bei Festen im Rahmen der örtlichen Gemeinde und Vereins-Festivitäten.

Die jungen Sängerinnen treffen sich jeden Dienstag von 15.45 Uhr bis 16.30 Uhr im Klassenraum 12 der GS Haueneberstein.

Kontakt über Martin Uhrig 07221 / 373 2797