zur Zeit keine eigenen Proben

Männerchor

Ein Männerchor war 1855 die Keimzelle unseres Sängerbundes. Ein Chor, der Feste im Dorf mit seinen Liedern umrahmte und Feiern einen würdigen Rahmen verlieh.

Eine Aufgabe, der sich unser Männerchor auch heute noch gerne stellt. Und die Vorzeichen haben sich gar nicht so sehr verändert. Denn die Sänger fühlen sich nach wie vor der Pflege traditionellen Liedgutes verpflichtet. Allerdings haben längst auch modernere Chorwerke Einzug gehalten in ihr Repertoire. Und auch die Klassik kommt nicht zu kurz.

Auch wir bekommen das Nachwuchsproblem zu spüren. Da zur Zeit der 1. Tenor fehlt, singen unsere Männer im Gemischten Chor mit. Jeder Sänger ist herzlich willkommen uns zu unterstützen, ganz besonders Tenöre.

Ja, ich stimme zu